Projektübersicht: Nahrungsmittelindustrie
Nahrungsmittelindustrie
Herausforderungen
Anpassung und Rückführung von Modifikationen in der Erzeugniskalkulation, dem Fertigungsauftragscontrolling und der Produktergebnisrechnung in den SAP®-Standard, um das System als globale Vorlage für den weltweiten Rollout bereitstellen zu können.
Anwendung
SAP®-Module: SAP®-PP; SAP®-CO (PC; ML, CCA, OPA, PA), SAP® EC-CS, SAP®-FI (GL, New GL, AP, AR, TR), SAP®-SD, BI, SAP®-MM
Lösung
Prozessberater und SAP® Business Architekt FI/CO
- Durchführung von Workshops mit Entscheidungsträgern und Ausführung einer Zielanalyse
- Beratung zur Rückführung komplexer individueller Lösungen in den SAP®-Standard und dadurch das Erzielen der Senkung zusätzlicher Kosten und Aufwendungen für Betrieb und Wartung kundenspezifischer Lösungen
- Erstellen und Abstimmen der E2E-Prozesse und Controlling-Aspekte
- Erstellen der technischen Spezifikationen für die Umsetzung in SAP®
- Coaching und Qualitätssicherung der Eigenentwicklungen durch den externen Dienstleister
- Erstellen der Dokumentation
- Durchführen der technischen Tests und unterstützen der Anwendertests
- Berichterstattung zu Projektstatus, -qualität und -fortschritt
- Erstellen der Schulungsunterlagen und Schulung der Anwender und des IT-Bereichs
Kundennutzen
Rückführung von komplexen Individuallösungen in den SAP® Standard. Dadurch Reduzierung von IT-Kosten für den laufenden Betrieb und den Support für die vorher sehr Fehleranfälligen Individuallösungen. Deutliche Verbesserung der Systemstabilität und Schaffung von stabilen Lösungen für einen zuverlässigen Rollout. Erfolgreicher und reibungsloser Rollout der Lösung in Belgien, Frankreich und für das erste Fertigungswerk in Italien.